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Desde
hace un tiempo cientos de científicos de Wanaya Corp han trabajado
exhaustivamente día y noche, sin importar si llueve o relampagueé, hemos tenido
varias bajas de algunos científicos- que Dios los tenga disfrutando de ese volcán
de cerveza!, RAMEN ; pero… al final valió la pena: La verdad sobre
la sopa marucha
La sopa marucha es una de las “comidas” pre-preparadas que se consumen mucho,
la venden en escuelas, restaurantes, cibercafés, estadios, circos, cines, y la
lista sigue creciendo.
Pero, ¿qué hay de malo con ella?
Los resultados de la investigación que costo millones de dólares son los siguientes:
El rumor acerca de que contiene ingredientes que causan cáncer.
Este rumor es causado principalmente por un ingrediente en particular que
contiene este alimento, se llamaGlutamato monosódico.
Hay muchas teorías acerca de que se encontró que este ingrediente era altamente
cancerígeno, pero según el EUFIC (El Consejo Europeo de Información sobre la
Alimentación) dice que estas acusaciones son sin fundamentos ya que:
“Datos fiables sobre el glutamato mono sódico
Un ingrediente alimentario que suele tener bastante mala prensa es el glutamato
mono sódico. Sin embargo, esta mala fama es infundada. El glutamato mono sódico
puede utilizarse de forma segura para añadir sabor y hacer la comida más
apetitosa e incluso para reducir el nivel de sodio de los alimentos.”
Calentar la sopa marucha en un microondas también causa cáncer1!
Este tipo de información casi siempre llega en un Hoax alarmante,
pero ¿es cierto?
Según la información del Hoax al meter un recipiente de plástico al horno de
microondas se liberan las dioxinas que son cancerígenas.
Pero, ¿qué son las dioxinas?
Wikipedia dice: Las dioxinas son compuestos químicos obtenidos a
partir de procesos de combustión que implican al cloro. El término se aplica
indistintamente a las policlorodibenzofuranos (PCDF) y las
policlorodibenzodioxinas (PCDD).
Son estables químicamente, poco biodegradables y muy solubles en las grasas,
tendiendo a acumularse en suelos, sedimentos y tejidos orgánicos, pudiendo
penetrar en la cadena alimentaria.
Además: “Respecto a que si cocinar en Microondas produce dioxinas diremos
que en si mismo no. Lo que ocurre es que algunas autoridades sobre el
tema, como la Dirección de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos, nos
advierten que utilizar determinados recipientes de papel para calentar
alimentos directamente en el microondas o hacerlo con algunos envases de cartón
de leche pueden liberar dioxinas aunque en cantidades pequeñísimas y que no
presentan riesgos para nuestra salud.” Claro si se fijan en el envase de la sopa claramente dice: Preparación en microondas Debido a la variación en la potencia de cada horno de microondas, es
mejor hervir el agua en un recipiente por separado y luego proseguir con
los pasos 1, 2 y 3.
Después de hallar estos dos descubrimientos los científicos se dieron cuenta
que no les pagaría; así que salí huyendo. Así que las sopas marucha son seguras, solo asegúrense calentar el agua en un
recipiente aparte, y si le agregan unos cuadritos de aguacate, un poco de sal y
salsa valentina, es muy buena.

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